Rencana pengembangan fasilitas ruang baca anak

Sebentar lagi perpustakaan daerah kab karanganyar akan melengkapi perpustakaan anak dengan ruang anak, alat peraga edukatif dan permainan anak, adapun rencana pengadaan akan dimulai bulan maret dan ditargetkan bulan Mei bisa digunakan, selain itu ruang membaca untuk anak dan balita sedang dan terus diperbaiki dan ditambah koleksi bukunya. Rencana pengadaan adalah 1 ruang baca anak, 130 jenis alat peraga edukatif dan permainan anak yang akan dipersiapkan di lantai 1 sebagai ruang baca khusus untuk para anak dan balita.

Perpustakaan kabupaten karanganyar terus meningkatkan sarana, prasarana, dan kualitas pelayanannya dan terus berupaya membuat perpustakaan bisa dipakai untuk semua golongan usia termasuk untuk anak dan balita, untuk ruang anak dan balita nantinya akan banyak puzzle edukatif, boneka-boneka lucu,permainan anak, serta buku-buku edukatif, seperti dongeng, legenda, dan majalah anak. Adapun desain interior sendiri, dibuat lebih bersahabat dengan anak dan balita. Posisi meja dan kursipun dibuat sesuai anak dan bisa untuk lesehan dengan rak buku lemari yang tidak terlalu tinggi. Selain itu, perpustakaan juga menyiapkan pula Alat Peraga Edukatif (APE). Mudah-mudahan dengan akan disiapkannya perpustakaan anak ini, bisa menanamkan anak sejak dini untuk gemar membaca.