Pembukaan Bimbingan Teknis Pengelolaan Perpustakaan

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten karanganyar telah menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Perpustakaan bagi para pengelola Perpustakaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Dinas Kearsipan dan perpustakaan Kabupaten Karanganyar. Kegiatan tersebut dibuka oleh kepala Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Bapak Bambang Harsono, S.E., M.M.. Adapun sasaran kegiatan ini melibatkan para pengelola perpustakaan Sekolah se-kabupaten Karanganyar dengan tujuan memberikan pemahaman secara teori dan praktik mengenai penyelenggaraan perpustakaan. Sehingga, dalam kegiatan bimbingan ini terdapat pematerian tentang penyelenggaraan perpustakaan.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan kegiatan bimbingan teknis ini untuk penyelenggaraan perpustakaan di setiap sekolah, kewilayahan sampai masyarakat yang dimulai dengan perencanaan fasilitas perpustakaan, peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) perpustakaan, mempromosikan layanan perpustakaan, menyelenggarakan kegiatan untuk menarik minat baca masyarakat, dan dapat mengembangkan perpustakaan secara berkelanjutan.