proses pelaksanaan kegiatan stockopname di ruang baca perpustakaan karanganyar

Perpustakaan Kabupaten Karanganyar telah dibuka normal kembali seiring selesainya kegiatan stockopname yang di mulai pada bulan Juli. Pelaksanakan Kegiatan Stockopname dan Penataan Ulang buku hasil Stockopname kedalam Rak untuk meningkatkan pelayanan prima kepada Masyarakat (Pengunjung), Penutupan sementara  Layanan Perpustakaan  dikarenakan sedang ada kegiatan STOCK OPNAME BUKU. STOCK OPNAME itu sendiri adalah kegiatan penghitungan  fisik buku berdasarkan urutan Klasifikasi buku mulai dari kelas 000 (Karya Umum) sampai dengan kelas 900 (Geografi Umum dan Sejarah Umum). Layanan Perpustakaan Peminjaman Buku mulai ditutup bulan Juli 2018  terkecuali untuk Layanan Pengembalian Buku masih dibuka untuk umum, Walaupun Layanan Peminjaman Buku ditutup untuk Umum masyarakat umum atau pemustaka masih bisa menggunakan fasilitas internet yang di sediakan oleh Perpustakaan Kabupaten Karanganyar. DISARPUS menyediakan fasilitas internet untuk pengunjungnya ,karena kini internet juga merupakan salah satu sumber informasi selain buku internet juga bisa dijadikan jalan lain untuk mencari bahan materi yang diperlukan. Tutupnya Layanan Perpustakaan tidak membuat peminatnya berkurang karena adanya akses internet yang juga masih bisa mereka gunakan untuk mencari ilmu.

Layanan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar saat ini telah kembali dibuka untuk umum dan telah aktif lagi seperti biasa tetapi untuk Ruang Perpustakaan anak belum aktif kembali dikarenakan belum selesainya kegiatan stockopname.