Pameran buku yang akan diadakan di gedung Dinas Kearsipan dan Perpustakaan berlangsung pukul 09.00 sampai jam 21.00 WIB ini. pameran ini direncanakan lebih besar dari tahun yang lalu dan di dukung dengan kegiatan kegiatan antara lain Lomba puisi, Donor darah, Workshop, Akustik, Lomba Mewarnai/melukis, bedah buku, Lomba menulis, Pengumpulan lomba fotografi, Pameran lukisan selain itu juga ada stan foodcourt yang diisi  oleh UMKM untuk memanjakan pengunjung menikmati kuliner yang tersedia di pameran buku tersebut dan disediakan juga Doorprize yang diberikan secara langsung saat acara pameran tersebut.

Pameran buku dengan nama Festival buku Karanganyar 2018 tersebut bertemakan “DEMOKRASI PADA BUKU