Dalam rangka menyongsong Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan menyelenggarakan Lomba Baca Puisi dengan ketentuan peserta yang telah tertera dalam flyer pengumuman Lomba Baca Puisi beberapa waktu lalu.

Hari ini, Rabu 25 Oktober 2023 dilaksanakan Babak Final Lomba Baca Puisi di Ruang Audio Visual Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar.
Sebelumnya telah dilaksanakan penilaian oleh para juri dan terpilih 10(sepuluh) video terbaik yang telah dikirimkan para peserta melalui tautan.

Dewan Juri Lomba Baca Puisi diantaranya :

1. Ibu Nurhayati, A.P.,M.M.
(Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar)

2. Ibu Dr. Nuning Hidayah Sunani, M.Si
(Pengawas SMP pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar

3. Kak Priyanto, S.I.Pust
(Pustakawan pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Karanganyar)

Setelah 10 (sepuluh) peserta menampilkan karya maksimal di hadapan dewan juri, maka telah ditetapkan 6 (enam) juara Lomba Baca Puisi.

Berikut Para Juara Lomba Baca Puisi :

✨️ Juara I Arya Arjuna Perdana Putra
✨️ Juara II Zahrotu Nafisya
✨️ Juara III Wafiyyah
✨️ Juara Harapan I Syafira Nur Amanah
✨️ Juara Harapan II Haikel Tursina
✨️ Juara Harapan III Resty Amelia Putri

Selamat untuk para pemenang 👏👏

Piagam Penghargaan dan hadiah diserahkan oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Ibu Nurhayati,A.P.,M.M. didampingi oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Bapak Kamto,S.I.P.,M.M. di Ruang Audio Visual Disarpus Kabupaten Karanganyar.

Semoga bermanfaat dan menambah semangat untuk meningkatkan kreativitas bagi para peserta 🥳🥳

WhatsApp Unknown 2023-10-25 at 15.56.40